МБОУ «Средняя школа № 5»

Адрес: Владимирская обл., г. Кольчугино, ул. Гагарина, д. 8
Телефон: 8 (49245) 2-04-51
Эл. почта:
school_n5@mail.ru
Новости школы
27 июня 2025 г.
Основной период ЕГЭ для большинства участников, уже позади!
Сейчас ребята получают результаты экзаменов.

Выпускники этого года могут по своему желанию пересдать один предмет ЕГЭ в июле:

3 июля — иностранные языки (письменная часть), информатика, литература, русский язык, физика, химия.
4 июля — биология, география, базовая и профильная математика, иностранные языки (устная часть), история, обществознание.
Такая возможность предусмотрена для тех, кто стремится получить более высокий балл по одному предмету. Это особенно актуально, если текущий результат кажется недостаточным для поступления в выбранный вуз.

Обратите внимание, что действителен будет только результат пересдачи. Баллы за первый экзамен по этому предмету будут аннулированы.

Причем, если вы запишитесь, но не явитесь на пересдачу 4 или 5 июля, ваш результат останется в силе. Никаких штрафных санкций за неявку не предусмотрено.

Результаты будут направлены в регионы не позднее 15 июля, так чтобы абитуриенты успели подать документы в вузы.

Чтобы пересдать один предмет по выбору для улучшения баллов, необходимо лично подать заявление в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) в следующие сроки:

- по учебным предметам, сдаваемым 3 июля 2025 г.: не ранее 25 июня 2025 г. и не позднее 30 июня 2025 г. (включительно);

- по учебным предметам, сдаваемым 4 июля 2025 г.: не ранее 26 июня 2025 г. и не позднее 1 июля 2025 г. (включительно).

МБОУ «Средняя школа № 5»

Владимирская обл., г. Кольчугино, ул. Гагарина, д. 8

Телефон

8 (49245) 2-04-51

Эл. почта school_n5@mail.ru

Питание школьников
Поиск

Добро пожаловать!

Малов Игорь Александрович

педагог-психолог

 

Образование: Высшее, Московский государственный открытый университет,  2007г.

 

 

Кабакина Анна Олеговна

педагог-психолог

Образование: Высшее, Владимирский государственный  университет,  2017г..

 

График  работы  педагогов-психологов

 

Кабакина Анна Олеговна:

Понедельник, вторник:  13:00-15:00

Среда, четверг: 9:00-12:00

 

Малов Игорь Александрович

Понедельник, вторник: 8:30-13:00

Среда, четверг: 12:00-16:30

 

 

Время для записи на консультации:

Понедельник: 14:30-15:30, 15:50-16:50

Вторник: 14:30-15:30, 15:50-16:50

Среда: 9:10-10:10, 10:30-11:30

 

Чтобы записаться на консультацию позвоните по телефону:

8-915-769-23-22 Малов Игорь Александрович

По вопросам диагностики:

8-919-000-88-05 Кабакина Анна Олеговна

 

Кабинет психолога находится на 1 этаже, рядом со спортзалом, напротив начального звена.

 

 

Цель работы психологической службы школы: оптимизация образовательной среды с целью создания условий для гармоничного развития личности обучающихся.

Основные задачи педагога-психолога заключаются во всемерном содействии школе в решении практических задач, формированию развивающего образа жизни учащихся, раскрытию их индивидуального потенциала, развитию творческих и познавательных способностей, создания позитивной мотивации к обучению, а также определения и профилактики причин нарушения личностного и социального развития.

 

Зачем в школе нужен психолог?

 

Психолог осуществляет психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса с целью обеспечения нормального развития ребенка (в соответствии с нормой развития в соответствующем возрасте).

 

В практической деятельности психолога в рамках процесса сопровождения выделяются следующие направления:

• психологическое сопровождение интеллектуального, личностного и нравственного развития воспитанников;

•    предупреждение возникновения проблем развития ребенка;

•    помощь и содействие ребенку в решении актуальных задач развития, обучения и социализации (учебные трудности, проблемы с выбором образовательного и профессионального маршрута, нарушения эмоционально-волевой сферы, проблемы взаимоотношений со сверстниками, педагогами, родителями);

•    организация развивающих и коррекционных мероприятий со всеми субъектами образовательного процесса (при необходимости);

•    психологическое обеспечение дополнительных образовательных программ;

•    развитие психолого-педагогической компетентности (психологической культуры) воспитанников, родителей и педагогов.

В психолого-педагогическом сопровождении применяются следующие виды деятельности:

•   профилактика;

•   диагностика (индивидуальная и групповая (скрининг));

•   консультирование (индивидуальное и групповое);

•   коррекционная работа (индивидуальная и групповая);

•   психологическое просвещение и образование (формирование психологической культуры учащихся, педагогов, родителей);

 

Психологическая диагностика включает в себя проведение фронтальных (групповых) и индивидуальных обследований учащихся с помощью специальных методик. Диагностика проводится по предварительному запросу учителей или родителей, а также по инициативе психолога с исследовательской или профилактической целью.

Коррекционные занятия могут быть индивидуальными и групповыми. В ходе их психолог старается скорректировать нежелательные особенности психического развития ребенка. Эти занятия могут быть направлены как на развитие познавательных процессов (память, внимание, мышление), так и на решение проблем в эмоционально-волевой сфере, в сфере общения и проблемы самооценки учащихся.

Консультирование родителей и учителей — это работа по конкретному запросу. Психолог знакомит родителей или учителей с результатами диагностики, дает определенный прогноз, предупреждает о том, какие трудности могут в будущем возникнуть у школьника в учебе и общении; при этом совместно вырабатываются рекомендации по решению возникающих проблем и взаимодействию со школьником.

Психологическое просвещение заключается в том, чтобы знакомить учителей и родителей с основными закономерностями и условиями благоприятного психического развития ребенка. Оно осуществляется в ходе консультирования, выступлений на педагогических советах и родительских собраниях.

Все перечисленные выше функции школьного психолога позволяют соблюдать в школе психологические условия, необходимые для полноценного психического развития и формирования личности ребенка, то есть служат целям психологической профилактики.

 

Вопросы, по которым можно и нужно обращаться к школьному психологу:

 

1. Трудности в учёбе

Некоторые ребята учатся не так хорошо, как им хотелось бы. Причин тому может быть масса. Например, не очень хорошая память, рассеянное внимание или недостаток желания, а может быть, проблемы с учителем и непонимание, зачем всё это вообще нужно. На консультации мы постараемся определить, в чём причина и каким образом это исправить, другими словами, попробуем найти, что и как необходимо развивать, чтобы учиться лучше.

 

2. Взаимоотношения в классе

Есть люди, которые запросто находят контакт с другими, легко общаются в любой, даже незнакомой компании. А есть, и их тоже очень много, такие, которым сложно знакомиться, сложно строить хорошие взаимоотношения, сложно находить друзей и просто чувствовать себя легко и свободно в группе, например, в классе. С помощью психолога можно найти способы и личные ресурсы, изучить приёмы для построения гармоничных отношений с людьми в самых разных ситуациях.

 

3.  Взаимоотношения с родителями

Иногда бывает так, что теряются общий язык и тёплые отношения с нашими самыми близкими людьми - с нашими родителями. Конфликты, ссоры, отсутствие взаимопонимания – такая ситуация в семье обычно приносит боль и детям, и родителям. Некоторые находят пути решения, а другим это сделать достаточно трудно. Психолог расскажет вам о том, как научиться строить новые отношения с родителями и научиться понимать их, и как сделать так, чтобы и родители понимали и принимали вас.

 

4. Выбор жизненного пути

Девятый, десятый и одиннадцатый класс - время, когда многие задумываются о будущей профессии и вообще о том, как бы они хотели прожить свою жизнь. Если вы не уверены? каким путём вы хотите пойти, всегда есть возможность пойти к психологу. Он поможет вам осознать свои мечты, желания и цели, оценить свои ресурсы и  способности и понять (или приблизиться к пониманию), в какой сфере (сферах) жизни вы хотите реализоваться.

 

Ребята!

У каждого человека бывают такие моменты, когда хочется, чтобы выслушали (не учили, не смеялись), дали дельный совет или просто одобрили выбор, подбодрили, помогли принять решение. Бывает больно, обидно, попал в трудную ситуацию и не знаешь, как выйти из неё.

Если тебе не с кем поделиться.

Ты не можешь рассказать о своей проблеме родителям.

Тебя оскорбляют в школе или дома.

Помни у тебя есть твой школьный психолог!

И мы найдём с тобой выход  из любой ситуации!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.